這次的學員Qmi一次跟我預約報名了禪繞初階(一)、(二)共四堂課程。

由於參加禪繞課程的學員中,沒有學過藝術創作的人佔了很大的比例,課程開始前她也和我提到小時候在美術課有不好的經驗,很擔心自己會畫不好,所以在初階課程時對學員的心理建設是必要的。

禪繞畫沒有對錯,重要的是享受創作過程的療癒與放鬆,而不是結果。

Qmi是個認真的學生,雖然一開始有點怕怕的,還是願意放手創作,沒一會兒她就全神貫注在禪繞的創作中,過程中完全看不到她一開始以為的那樣缺乏自信,反之,我覺得她每次下筆都是那麼的自得。

“不要預測結果,只需要專注在當下。”

Qmi是宜蘭人,為了減少交通時間和次數,這兩次的禪繞預約課程都是一整日的密集班。而這兩天的課程,她專注的程度甚至到連肚子都不覺得餓,一整天只喝了兩杯拿鐵和一份三明治,一直到課程結束才大喊「畫完突然好餓喔~!」(笑)。

看看Qmi的作品事不是很放鬆療癒呢~

很開心Qmi在課程結束後給的回饋,也謝謝她給自己一個拾起畫筆的機會,希望以後可以常常看到她的創作!

台北 療癒靜心ZENTANGLE禪繞畫課程
台中 療癒靜心ZENTANGLE禪繞畫課程

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s