Henna顯色歷程紀錄(如何保護畫好的Henna)

有人說自己調製的Henna不容易顯色,其實只要給予它良好的發色條件,最後顯現出來的顏色是不會讓人失望的。
什麼是良好的發色條件?
溫度:溫度越高越容易顯色,保持較高的溫度是畫Henna的基本。
時間:顏料至少在皮膚上放置4~8小時;剝掉後4小時內不要用力搓洗。
濕度:顏料在皮膚上的期間適當補水,讓顏料可以滲到更深層。

LGUL9163.jpg
畫這張圖的時候氣候稍涼,我又容易手腳冰冷,所以在畫之前跑去浴室將手部沖熱水五分鐘之後才開始畫。接著放在手上9小時。
9小時!!!聽起來很難吧XD
我自己通常是在睡前畫,到隔天早上就8小時了。且自己調的Henna有加糖,黏著力是很好的。
如果覺得很難執行(例如睡相不好XD),還是有一些輔助的方法。以下是可愛學生傳來的照片:

1. 使用透氣膠帶:這是最簡單便利的方法,缺點是要貼很多層,還容易被懷疑是家暴XDD
(照片提供:Ginger)
S__16826372

2. 使用防水透氣敷料:這個方法成本高很多,但是較美觀。
(照片提供:解碼美麗人生Gemma’s LifeS__47054868

常常被問可以使用保鮮膜嗎?
保鮮膜原本就不是用來接觸皮膚的,透氣度不佳容易讓皮膚出汗,圖也會溶掉,其實不太建議。

IMG_E2192

9小時候剝掉顏料,呈現漂亮的橘色。
注意:此時顏料還在作用,千萬不要拿肥皂菜瓜布去嚕手,去角質什麼的過了4小時候再說吧。

AJAT9539.jpg

24小時之後就變成這樣漂亮的咖啡色了!

使用天然的Henna就不能要求速成,耐心的愛護,它會用美麗的顏色來回報:-D