如何讓身上的Henna顏色更深或更持久?

Hennaphoto

注意:以下皆針對“純天然草本無任何化學添加物”之Henna顏料來討論。

🔸顏料新鮮度:新鮮的顏料比放較久的顏料顯色。

🔸繪製部位:角質層越厚越顯色。一般來說,手掌及腳掌為最顯色的部位,離四肢末端越遠則皮膚越薄,顏色也會越淡。

🔸繪前準備:身體分泌的油脂汗水,或是防曬乳都會阻礙上色,因此繪製部位一定要確實清洗乾淨。

🔸保持高溫:溫度是釋放指甲花顏色的重要因素。體溫較高的人,顏色通常都比較深,夏天通常也比冬天顯色。

Hennaphoto(顏料停留在身上的時間及剝除後碰水時間對照表)

🔸顏料停留時間:顏料停留在身上的時間越久,顏色就會越深、越持久。天然自製的顏料必須停留更久的時間讓皮膚吸收,盡量讓“潮濕”的顏料停留在皮膚上4~12小時甚至更久。

🔸繪後保養:應在顏料卸除後的幾小時內避免碰水。繪製部位避免去角質、游泳、接觸化學清潔劑、反覆清洗…等,就能盡量延長圖案停留的時間。

Hennaphoto(一位學生的膚質非常顯色且持久,圖案甚至會停留到1個月之久XD)

🔸膚質及身體狀況:有些人就是特別顯色,即使只放了十分鐘就擦掉,還是會有滿深的顏色。反之,也有人就是不顯色,不管怎麼保養顏色總是淡淡的。
而即使同一個人畫同樣的部位,也不一定每次都是一樣的深淺度,依照當時的身體狀況的不同,顏色的顯現也會不同唷!

總之好好照顧你的Henna,最後呈現的都會是最純粹天然的美麗印記!

★歡迎分享!但請勿直接複製文字與圖片轉載。