拿起 Henna 顏料
靜靜感受擠壓的一筆一畫
同時,也釋放了情緒與能量

慢慢地和顏料建立關係

一開始以為畫的是肌膚、是外在表象
其實更多時候畫的是心、是連結

彩繪師與被彩繪者建立了聯繫
彼此療癒 得到平靜和愉悅的能量

一起加入Henna的神秘魔幻世界吧!

Henna葉子曬乾之後磨成細粉,即成為天然Henna粉。

Henna為植物名稱,中文叫指甲花,又名散沫花。在遠古時代被認為是“帶來好運的藥草”,將Henna的花提煉成油或香水,而Henna葉則被當作藥劑和染料。

Henna葉含有一種紅橙色的染料分子指甲花醌(lawsone),這種成分與蛋白質作用後即可染上顏色,常被用來做為皮膚、頭髮、指甲、皮革、絲與羊毛的染料使用。

將指甲花葉乾燥後磨成細粉後,在和水、糖和茶樹精油混合後,裝進錐狀顏料管後繪於皮膚,指甲花醌與皮膚中的蛋白質接觸後,使皮膚細胞產生生鏽的紅棕色,進而成為身上的美麗圖案。

Henna人體彩繪有著悠久的歷史,約4000年前源於埃及,之後在印度、西亞、中東等地區開始流行,並作為傳統文化被流傳,至今仍然用於各種文化中的婚禮中。

而近幾年,不管是歐美還是台灣,開始有許多人對Henna人體彩繪的天然,充滿異國情調的魅力而深深著迷,例如巨星瑪丹娜、碧昂絲、蕾哈娜和蔡依林,都曾經在身上畫上美麗的Henna圖騰。

  • 使用的顏料是由Henna的葉子磨成粉所調製而成的100%純天然顏料,僅有極少數人會對Henna顏料過敏,比起化學顏料天然又安全。
  • 可以畫在任何地方,留圖案在身上兩週後漸漸褪去。比起刺青,Henna有更多樣的選擇性,是選擇障礙者的救星!
  • 即使只畫上幾條線、幾個圓也讓舉手投足充滿異國風情,是身體的天然飾品,是整體搭配的一部分!

知道嗎?妳也可以畫出屬於自己的Henna圖騰!


Henna的繪製方式,是將Henna顏料灌入三角錐狀的管子中,再從三角錐前端細細的孔將顏料擠出。

仔細去觀察大部分的Henna作品圖,會發現其實Henna畫得都是基本元素線條:點點、圈圈、直線、曲線、水滴…等;比較難一點的可能就是花瓣、葉子、或是粗細線條的變化。

如果丟給你的是一支鉛筆,相信大部分的人都可以在短時間之內將這些元素畫上手。
Henna的難度就在於必須邊畫邊擠,完全倚賴大拇指和手腕的力量控制。


Henna是在練習『力量的控制』。
有的學生是力氣不足,無法順利擠出顏料,所以要將手部肌肉練起來。
也有學生的握力驚人,輕輕的就能將顏料擠出,但是怎麼樣都粗細不一,或是線條嚴重捲曲。
有的人要練的是力量、有的人要練的是控制,每個人在Henna路上遇到的問題都不一樣。

為您提供了全面的系列課程,涵蓋了初學者學習Henna藝術的每一個細節。

這裡有專業完整的Henna彩繪技術傳授,是無經驗或不純熟技法的朋友們入門的最佳選擇。豐富的教學經驗,可以針對每位學員不同的狀況量身打造。

從最基本的基本元素開始細細雕琢、到各種花卉、迷宮般交織的藤蔓、華麗的孔雀,最後是進階複雜的新娘手套設計。
當技法都純熟之後,也有完整的器物彩繪的課程供您進修,讓您有機會販售您的藝術作品,全面的融會貫通後成為一位真正的Henna藝術家。

>>>點我看更多學員們的好評推薦!<<<

在流行速成教學的現在,還是秉持著穩扎穩打、循序漸進的教學理念!

HENNA印度彩繪系列課程

目前初階課程有線上課程、團體班課程、以及一對一專業課程 可供選擇
可以依照自己的需求挑選最適合自己的進修課程。


熟練Henna技巧後,還能應用在各種器物上,把技能應用到淋漓盡致不浪費!

販售這些華麗討喜的作品除了是很棒的額外收入,重要的是得到藝術創作的美好成就感!
自己的夢幻逸品自己畫!

雕花彩繪系列課程

  • 注意:本系列課程需上完【Henna人體彩繪-初階&進階課程】。
  • 所有課程皆為預約制,可以挑你喜歡的時間上課!
  • 多元繳費方式,學費可刷卡、超商繳費、匯款。

>>>雕花彩繪手機殼課程詳細內容介紹
>>>雕花彩繪木盒課程詳細內容介紹

課程名稱課程內容課程時數課程費用備註
雕花彩繪手機殼・工具使用技巧
・手機殼彩繪技巧
・上色技巧
・上膠技巧
・點鑽技巧
3~4hr4200元・完成作品:手機殼x1
(可指定型號)
・需上完Henna進階課程
雕花彩繪木盒・學習木頭表面處理
・工具使用技巧
・木盒上色技巧
・木盒彩繪技巧
・顏料調配技巧
8-10hr
需分兩堂課程完成
8800元・完成作品:小珠寶盒x1
・需上完Henna進階課程

如何預約課程?

請先私訊粉絲專頁或加入LINE ID:sarahwu003399,與我討論上課時間。
確定報名後,我會傳一個專屬的付款頁面給您:學費可刷卡、超商繳費、匯款。
繳費成功之後,一起展開美妙的Henna之旅~!


適合對象:
♫喜歡手工藝創作的朋友
♫想增加額外收入的朋友
♫想增加靈感與創意的朋友
♫喜愛與人接觸的朋友