Henna彩繪有著悠久的歷史,約4000年前源於埃及,之後在印度、西亞、中東等地區開始流行,並作為傳統文化被流傳,至今仍然用於各種文化中的婚禮中。

而近幾年,不管是歐美還是台灣,開始有許多人對Henna人體彩繪的天然,充滿異國情調的魅力而深深著迷,例如巨星瑪丹娜、碧昂絲、蕾哈娜和蔡依林,都曾經在身上畫上美麗的Henna圖騰。

  • 使用的顏料是由Henna的葉子磨成粉所調製而成的100%純天然顏料,僅有極少數人會對Henna顏料過敏,比起化學顏料天然又安全。
  • 可以畫在任何地方,留圖案在身上兩週後漸漸褪去。比起刺青,Henna有更多樣的選擇性,是選擇障礙者的救星!
  • 即使只畫上幾條線、幾個圓也讓舉手投足充滿異國風情,是身體的天然飾品,是整體搭配的一部分!
Henna顏料的原料為植物指甲花夜的粉,天然又單純。

知道嗎?妳也可以畫出屬於自己的Henna圖騰!


Henna的繪製方式,是將Henna顏料灌入三角錐狀的管子中,再從三角錐前端細細的孔將顏料擠出。

仔細去觀察大部分的Henna作品圖,會發現其實Henna畫得都是基本元素線條:點點、圈圈、直線、曲線、水滴…等;比較難一點的可能就是花瓣、葉子、或是粗細線條的變化。

如果丟給你的是一支鉛筆,相信大部分的人都可以在短時間之內將這些元素畫上手。
但Henna的難度就在於必須邊畫邊擠,完全倚賴大拇指和手腕的力量。


Henna是在練習『力量的控制』。遇過許多學生的握力驚人,輕輕的就能將顏料擠出,但是怎麼樣都粗細不一,或是線條嚴重捲曲。
有的人要練的是力量、有的人要練的是控制,每個人在Henna路上遇到的問題都不一樣。

為您提供了全面的課程,涵蓋了初學者學習Henna藝術的每一個細節。

這裡有專業完整的Henna彩繪技術傳授,是無經驗或不純熟技法的朋友們入門的最佳選擇。豐富的教學經驗,可以針對每位學員不同的狀況量身打造。

從最基本的基本元素開始細細雕琢、到各種花卉、迷宮般交織的藤蔓、華麗的孔雀,最後是進階複雜的新娘手套設計。
當技法都純熟之後,也有完整的器物彩繪的課程供您進修,讓您有機會販售您的藝術作品,全面的融會貫通後成為一位真正的Henna藝術家。

>>>點我看更多學員們的好評推薦!<<<

在流行速成教學的現在,還是秉持著穩扎穩打、循序漸進的教學理念!

HENNA印度彩繪專業訓練系列課程
【面授課全面暫停僅開放遠距課程】

  • 課程為預約制,可以挑你喜歡的時間上課!
  • 線上遠距課程,無論人在哪裡都可以上課!
  • 非預錄課程,根據每個人的狀況立即做建議與調整,有問題也可以馬上解決。
  • 上課前會將材料都寄到府上。
  • 每堂課後會提供重點示範影片,可重複觀看。
  • 提供獨家講義練習帖。
  • 一次報名【Henna初階+進階】,贈送【100%純天然Henna顏料調製課程】
  • 多元繳費方式,學費可刷卡、超商繳費、匯款。
  • 第一堂課後即可加入學員專屬社團,持續追蹤每位學員的成長狀況。
  • 建議每堂課間隔一週,每次上課都有作業,這樣才有充分的時間交作業唷!
  • 使用Google meet上課,建議要有良好的Wifi環境。

*課程內容參考:100%天然Henna顏料調製課程

Q&A:
Q:Henna初階和進階課程一定要分六週上完嗎?可以排密集班嗎?
A:最完美的上課節奏是一週一堂課,因為每堂課程都需要一點時間消化。Henna操作大部分都是肌肉控制的練習,而肌肉成長無法速成,每堂課也有回家作業需要練習,所以除非特殊狀況,都建議至少要一週排一堂課程,才不會吸收不良唷!


熟練Henna技巧後,還能應用在各種器物上,把技能應用到淋漓盡致不浪費!

販售這些華麗討喜的作品除了是很棒的額外收入,重要的是得到藝術創作的美好成就感!
自己的夢幻逸品自己畫!

雕花彩繪系列課程

  • 注意:本系列課程需上完【Henna人體彩繪-初階&進階課程】。
  • 所有課程皆為預約制,可以挑你喜歡的時間上課!
  • 多元繳費方式,學費可刷卡、超商繳費、匯款。

>>>雕花彩繪手機殼課程詳細內容介紹
>>>雕花彩繪木盒課程詳細內容介紹

課程名稱課程內容課程時數課程費用備註
雕花彩繪手機殼・工具使用技巧
・手機殼彩繪技巧
・上色技巧
・上膠技巧
・點鑽技巧
3~4hr4200元・完成作品:
手機殼x1
(可指定型號)
・需上完Henna初階
雕花彩繪木盒・學習木頭表面處理
・工具使用技巧
・木盒上色技巧
・木盒彩繪技巧
・顏料調配技巧
8-10hr
需分兩堂課程完成
7200元・完成作品:
長方形小珠寶盒x1
・需上完Henna進階

如何預約課程?

請先私訊粉絲專頁或加入LINE ID:sarahwu003399,與我討論上課時間。
確定報名後,我會傳一個專屬的付款頁面給您:學費可刷卡、超商繳費、匯款。
繳費成功之後,一起展開美妙的Henna之旅~!


適合對象:
♫喜歡手工藝創作的朋友
♫想增加額外收入的朋友
♫想增加靈感與創意的朋友
♫喜愛與人接觸的朋友